Срок трудового договора (срочный трудовой договор)


Срок трудового договора (срочный трудовой договор)
- это договор, заключенный на определенный срок, обусловленный конкретным периодом работы, датами начала и окончания работы, временем исполнения (началом и окончанием) определенной договором работы.

В случае заключения с.т.д. в нем помимо даты начала работы оговаривается срок его действия, обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом. По правилам ст. 58 ТК РФ срочные трудовые договоры заключаются работодателем, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера работы или условий ее выполнения либо когда отношения не ограничены во времени (ч. 1 ст. 59 ТК РФ) и срочный трудовой договор заключается по соглашению сторон (ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Срок работы определяется письменным трудовым договором, при отсутствии такого соглашения работник считается принятым на неопределенный срок. Формальное продление с.т.д. ныне действующими нормами трудового права не предусмотрено.

Срочный характер отношений может быть оспорен заинтересованным работником в судебном порядке. С.т.д. может быть прекращен с истечением срока его действия. При продолжении трудовых отношений по истечении срока трудового договора он считается заключенным на неопределенный срок и дополнительного оформления продолжение трудовых отношений не требует.


Большой юридический словарь. — М.: Проспект. . 2009.